Langkah Mudah untuk Membuat Gurame bakar sambel matah, Enak Banget

Gurame bakar sambel matah

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gurame bakar sambel matah, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame bakar sambel matah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Gurame bakar sambel matah yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame bakar sambel matah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame bakar sambel matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gurame bakar sambel matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Gurame bakar sambel matah yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Gurame bakar sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame bakar sambel matah memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gurame bakar sambel matah:

  1. 5 ekor ikan gurame
  2. Bumbu marinasi
  3. 7 siung bawang putih
  4. 1 sdm ketumbar
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdm kunyit bubuk
  7. secukupnya Minyak
  8. Bahan celupan bakar
  9. 100 gr margarin cair
  10. 4 sdm kecap manis
  11. Pelengkap
  12. Nasi hangat
  13. Daun selada
  14. Timun
  15. Sambal matah(lihat resep)

Langkah-langkah membuat Gurame bakar sambel matah

  1. Potong dan cuci bersih ikan.
    Haluskan bumbu marinasi, marinasi ikan kurleb 30-45 menit sebelum digoreng
  2. Goreng ikan hingga setengah kering, kemudian celup ikan di margarin dan kecap kemudian bakar hingga matang
  3. Sajikan ikan bakar bersama lalapan, nasi hangat dan sambal matah

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurame bakar sambel matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel