Langkah Mudah untuk Membuat Ikan kakap asam padeh, Lezat
Lagi mencari ide Resep Ikan kakap asam padeh yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan kakap asam padeh yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan kakap asam padeh yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kakap asam padeh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kakap asam padeh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan kakap asam padeh yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Ikan kakap asam padeh yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kakap asam padeh adalah 6-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan kakap asam padeh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan kakap asam padeh memakai 22 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Rasanya enak asem pedas bumbu nya kental .
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan kakap asam padeh:
- 1 Ekor Ikan kakap
- 2 jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 15 cabai merah keriting
- 5 cabai merah besar
- 6 cabai rawit orange
- 8 bawang merah
- 8 bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 kemiri
- 1 sachet terasi ABC (bakar di atas kompor)
- Bumbu pelengkap :
- Secukupnya asam Jawa (larutkan dengan 30 ml air Panas)
- 1 tomat & 4 belimbing wuluh Potong sesuai selera (jika ada)
- Sejempol lengkuas (geprek)
- 5 daun jeruk
- 4 daun salam
- 1 sereh
- 400 ml air
- 1 sdt Gula pasir
- 1,5 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Ikan kakap asam padeh
- Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis hingga rata diamkan 5 menit simpan di lemari pendingin.
- Blender semua bahan bumbu halus dan siapkan semua bumbu pelengkap lainnya.
- Siapkan wajan masukkan minyak sedikit /secukupnya nya, masak terasi bakar sampai meleleh, masukkan bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu pelengkap lainnya kecuali tomat & belimbing wuluh) aduk bumbu tes rasa terlebih dahulu jika sudah pas langsung masukkan semua ikan tutup masak 5 menit kemudian balik ikan dan masukkan tomat, belimbing wuluh (ikan sekali balik aja ya & jgn di aduk aduk nanti hancur) tutup kembali masak 5 menit, selesai.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan kakap asam padeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!