Langkah Mudah untuk Membuat OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Cemilan dikala Paksu WFH + dampingi anak PJJ.bisa digoreng / dimakan begini saja dengan saus sambal sudah enak banget.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI:
- 685 gr Daging ikan tenggiri haluskan
- 1 buah telor
- 284 gr Sagu tani
- 5 siung bawang putih haluskan
- 10 siung bawang merah iris
- 2 sachet royko(kurang lebih)
- 1/2-1 sdt garam halus(kurang lebih)
- Penyedap secukupnya (boleh skip)
- secukupnya Daun bawang seledri
- 65 ml Santan kara
- secukupnya Air
Cara untuk membuat OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI
- Campurkan bawang putih halus,bawang merah iris,daun bawang, santan kara,garam,royko,penyedap rasa,air dan telor di wadah kemudian aduk hingga rata.untuk ukuran air kira2 saja (saya tadi kurang lebih
1/2 - 1gelas bulat).sisihkan - Masukkan daging ikan tenggiri yg sudah dihaluskan ke wadah di poin 1 aduk rata sampe daging ikan keliatan kaku baru masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit dengan spatula dan aduk rata hingga adonan sudah bisa dibentuk sisihkan.(kalo saya yd adonan agak sedikit lengket tapi GPP,bentuknya dg dioles minyak goreng JD hasil tetap bagus)
- Panaskan air panci hingga mendidih+tuangkan 2-3sdm minyak goreng.
- Bentuk otak-otak sesuai selera sambil tangan dioleskan minyak goreng,kemudian rebus otak-otak hingga matang merata kedalam dg tanda otak-otak mengapung dipermukaan panci.angkat sisihkan
- Otak-otak bisa dimakan langsung dengan dicocol saos atau boleh digoreng dulu
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan OTAK-OTAK GORENG IKAN TENGGIRI yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!