Langkah Mudah untuk Membuat Pentol Ikan Kembung, Lezat

Pentol Ikan Kembung

Anda sedang mencari ide Resep Pentol Ikan Kembung Anti Gagal yang unik?, Resep Pentol Ikan Kembung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Pentol Ikan Kembung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pentol Ikan Kembung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pentol Ikan Kembung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pentol Ikan Kembung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pentol Ikan Kembung yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pentol Ikan Kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pentol Ikan Kembung memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Rikuk @resepbunda2021 manfaatin sisa stok ikan kembung yang cuma sisa 2 ekor, walaupun bentuknya acakadut tapi enak

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pentol Ikan Kembung:

  1. 2 ekor Ikan Kembung
  2. 5 sdm Tepung tapioka
  3. 1 butir Telur (saya 2 butir telur puyuh)
  4. 2 sdm Daun bawang
  5. 1 sdm Bawang putih goreng
  6. 1/3 sdt Garam
  7. 1/3 sdt Lada bubuk
  8. 1/2 sdt Penyedap
  9. 3 sdm Air dingin

Langkah-langkah membuat Pentol Ikan Kembung

  1. Fillet ikan ambil dagingnya dan buang tulangnya. Lalu blender bersama daun bawang, bawang putih goreng, garam, lada, penyedap
  2. Setelah mulai halus bisa keluarkan dari blender lalu beri tepung. Saya blend aja biar cepet tapi kasi air dingin sedikit
  3. Bentuk seperti bakso dan rebus di air mendidih hingga mengapung
  4. Bisa disajikan dengan kuah atau sambel atau jadi stok frozen

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pentol Ikan Kembung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel