Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Dagu Ikan, Lezat Sekali

Pepes Dagu Ikan

Anda sedang mencari ide Resep Pepes Dagu Ikan yang Enak yang unik?, Resep Pepes Dagu Ikan yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Pepes Dagu Ikan yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes Dagu Ikan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Dagu Ikan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pepes Dagu Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pepes Dagu Ikan yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pepes Dagu Ikan adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pepes Dagu Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Dagu Ikan memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pepes Dagu Ikan:

  1. 1 kg dagu ikan
  2. Daun salam
  3. Daun jeruk
  4. Sereh
  5. Kemangi
  6. Daun pisang untuk membungkus
  7. Bumbu halus:
  8. 150 gr cabe merah keriting
  9. 10 siung bawang merah
  10. 8 siung bawang putih
  11. 5 butir kemiri
  12. 1 buah tomat merah
  13. Terasi
  14. Gula merah
  15. Garam
  16. Kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Pepes Dagu Ikan

  1. Cuci bersih dagu ikan. Kucuri jeruk nipis dan tabur garam. Diamkan beberapa menit. Bilas ulang.
  2. Blender bumbu halus. Lumuri dagu ikan dengan bumbu. Masukkan sereh yang sudah diiris tipis.
  3. Taruh daun salam, daun jeruk, kemangi diatas daun pisang. Letakan dagu ikan. Bungkus.
  4. Kukus kurang lebih 45 menit
  5. Bakar dg ditindih cobek agak pepes dagu ikan kesat.
  6. Siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes Dagu Ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel