Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Patin, Lezat Sekali

Pindang Ikan Patin

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Patin, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pindang Ikan Patin, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Pindang Ikan Patin, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Patin yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ikan Patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Pindang Ikan Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pindang Ikan Patin yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Patin adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Patin diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pindang Ikan Patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pindang Ikan Patin menggunakan 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ketika suami sedang malas untuk makan, maka istri pun memutar otak agar sang suami berselera. Buka lemari es, terlihat kotak yang berisikan Ikan Patin. Muncullah keingina untul membuat pindang, dengan rasa asam, pedas, manis dan asin yang menyatu menjadi satu. Ketika disajikan, suami pun dengan lahapnya menyantap.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Ikan Patin:

  1. 1 ekor ikan patin ukuran sedang, bersihkan dan potong 4 bagian
  2. 2 buah batang serai. Cuci dan memarkan
  3. 20 buah cabai merah, jika suka pedas boleh lebih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 cm terasi bakar
  7. 1 cm kunyit
  8. 1 ruas lengkuas, cuci lalu memarkan
  9. 2 lembar daun salam
  10. 1/2 buah nanas kupas, dan potong dadu
  11. 1 liter air
  12. secukupnya Garam, penyedap rasa dan gula pasir
  13. 1 buah asam kandis atau boleh juga menggunakan air asam jawa
  14. 2 batang daun bawang, potong memanjang atau sesuai selera

Langkah-langkah membuat Pindang Ikan Patin

  1. Marinasi terlebih dahulu ikan patinnya, dengan menggunakan perasan air jeruk nipis dan sedikit garam. Boleh juga menggunakan air cuka putih, lalu diamkan selama 10 menit dan bilas.
  2. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, terasi dan kunyit.
  3. Didihkan air, lalu masukkan bumbu yang telah halus dan asam kandis. Lebih kurang selama 10 menit, untuk menghilangkan bau dari bumbu yang mentah. Bisa juga di tumis terlebih dahulu, dan boleh juga tidak.
  4. Setelah 10 menit, masukkan serai, lengkuas, daun salam.
  5. Tambahkan garam, gula, penyedap rasa. Lalu cek rasanya dan diamkan selama 5 menit.
  6. Setelah rasanya telah pas, masukkan ikan patin yang ada selama 5. Aduk perlahan, jangan terlalu kuat akan menyebabkan daging ikan akan hancur.
  7. Lalu masukkan sisa potongan nanas dan daun bawang, aduk sebentar. Lalu matikan api kompor.
  8. Sajikan dengan potongan tomat dan apabila suka boleh ditambahkan potongan daun kemanggi.
  9. Selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Ikan Patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel