Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecel Lele Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pecel Lele yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pecel Lele yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecel Lele yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecel Lele yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pecel Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pecel Lele yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel Lele adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel Lele diperkirakan sekitar 40 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pecel Lele yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pecel Lele memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pecel Lele:
- Bahan marinasi ikan :
- 4 ekor ikan lele
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt garam
- Bahan utk sambal :
- 8 bh cabe merah keriting
- 6 bh cabe rawit merah
- 4 bh cabe rawit hijau
- 1 bh tomat
- 1/2 bh jeruk limo
- 1/3 sdt garam
- 1,5 sdt gula pasir
- sejumput royco sapi
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele
- Haluskan bahan utk marinasi ikan (bawang2, kunyit, jahe, ketumbar dan garam). Letakkan pada wadah/ baskom, beri 200 ml air. Rendam 10 menit ikan lele yg sdh dicuci bersih.
- Setelah 10 menit, goreng dgn minyak yg banyak (ikan tercelup), api sedang.
- Jgn dibolak-balik, tunggu hingga satu sisinya kecoklatan/ hampir kering baru bisa dibalik ke sisi lainnya.
- Jika sdh dibalik, dan sdh terlihat kering/ garing. Ikan bisa diangkat dan tiriskan.
- Utk sambalnya.
Potong2 tomat dan cabe (potong sedang, jgn kecil2) lalu goreng dgn 1 sdm minyak. Api kecil. Angkat saat tomat dan cabe mulai layu, langsung letakkan di atas cobek. - Haluskan/ uleg tomat dan cabe. Lalu masukkan garam, gula dan royco. Serta perasan jeruk limo. Aduk rata dgn sendok.
- Pecel lele siap disajikan bersama nasi hangat 🙂
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pecel Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!