Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Telur Ikan yang Enak Banget

Gulai Telur Ikan

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gulai Telur Ikan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai Telur Ikan yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gulai Telur Ikan yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Telur Ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Telur Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gulai Telur Ikan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Gulai Telur Ikan yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Gulai Telur Ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai Telur Ikan memakai 19 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gulai Telur Ikan:

  1. 500 gr Telur Ikan
  2. 1 Bungkus Santan
  3. *Bumbu Halus :**
  4. 6 Siung Bawang Merah
  5. 5 Siung Bawang Putih
  6. 7 Bh Cabe Merah Keriting (Sesuai Selera)
  7. 3 Bh Cabe Rawit (Sesuai Selera)
  8. 1 Bh Kemiri
  9. 1 Sdm Ketumbar
  10. 1 Ruas Kunyit
  11. 1 Ruas Jahe
  12. 1 Ruas Lengkuas
  13. *Bumbu Lainnya :**
  14. 2 Batang Sereh (digeprek)
  15. 2 Lembar Daun Salam
  16. 3 Lembar Daun Jeruk
  17. 1 Sdt Garam
  18. 1 Sdt Kaldu Jamur
  19. 1 Bh Asam

Cara membuat Gulai Telur Ikan

  1. Panaskan Minyaak..

    Tumis Bumbu Halus, Sereh, Daun Salam, Daun Jeruk, Garam, Kaldu Jamur..

    Tumis sampai wangi dan sedikit mengering..

    Setelah wangi masukkan santan dan asam.. Aduk sampai Mendidih dan Langsung tes Rasa..
  2. Setelah Mendidih dan dites rasa..

    Masukkan Telur Ikan yang sudah di cuci bersih dan diberikan perasan Jeruk Nipis..

    Masak selama kurleb 10 menit..

    Setelaah Mataang bisa langsung disajikan bersama Nasi..

    Selamaat Menikmatiii 😉

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai Telur Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel