Langkah Mudah untuk Menyiapkan Woku Nila Kemangi yang Lezat

Woku Nila Kemangi

Sedang mencari ide Resep Woku Nila Kemangi Anti Gagal yang unik?, Resep Woku Nila Kemangi yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Woku Nila Kemangi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Woku Nila Kemangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Woku Nila Kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Woku Nila Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Woku Nila Kemangi yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Woku Nila Kemangi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Woku Nila Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Woku Nila Kemangi menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kemarin pergi jalan ke waduk, disana banyak banget yg jual olahan ikan nila dan jual ikan segarnya juga...
Setelah kenyang menyantap pepes nila dan nila goreng,tak lupa buat belanja ikan segarnya...1 ekor ikan rata2 beratnya 600-700gr...Mantab kan... dagingnya berasa banget dan fresh karena belinya masih hidup juga...
Semalam dimasak dengan digoreng dan dimakan dengan sambal terasi dan lalap.
Pagi ini ikan dimasak dengan bumbu woku yg super pedas mantap deh...sampai nambah terus nasi angetnyaπŸ˜…

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Woku Nila Kemangi:

  1. 1 kg ikan nila (isi 2 ekor lalu potong jadi 4)
  2. 1 ikat kemangi
  3. Bumbu halus
  4. 5 siung bawang merah
  5. 2-3 siung bawang putih
  6. 2 kemiri
  7. 6 buah cabai merah (sesuai selera)
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. 10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  11. Daun salam dan daun jeruk
  12. 1 keping gula merah kecil
  13. secukupnya Garam,lada Gula pasir
  14. 500 ml air

Cara untuk menyiapkan Woku Nila Kemangi

  1. Goreng ikan sampai kering
  2. Tumis bumbu halus,daun salam dan daun jeruk
  3. Beri air,gula merah dan bumbu lainnya,masak sampai mendidih
  4. Masukkan ikan masak sampai bumbu meresap ke ikan
  5. Cicip rasanya dan masukkan kemangi

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Woku Nila Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel