Resep Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar Anti Gagal

Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar yang Sempurna yang unik?, Resep Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar menggunakan 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim......

Sengaja banget bikin masakan khas kalbar ini guna bisa ikutan meet up #TumpahSalok dengan bunda-bunda cantik yang pada jago masak di Pontianak.
Seperti katanya "Tumpah Salok" yang artinya melepas rindu, setelah lama tak bersilaturahmi tatap muka akibat pandemi.

Setiap kali ada pertemuan, pasti selalu ada hidangannya, dan salah satu hidangan yang di rindukan adalah yang khas daerah kami. Seperti Pelotuk Ikan ini 🤭😍

Biasanya kami menggunakan jenis ikan sungai untuk memasak pelotuk ikan ini.
Tapi tadi ke pasarnya kesiangan, jadinya udah ndak kebagian ikan sungai lagi....
Ya udah akhirnya pakai ikan Angsam (kakap putih) aja... Tetap enak kok 😋

Pelotuk ikan merupakan masakan khas melayu Sanggau Kalimantan Barat. Masaknya simpel banget. Ikan dibumbu kuning kemudian langsung di masak hingga bumbu meresap pada ikan, kuah mengental dan kering.

Dinikmati dengan sayur bening dan sambal terasi sudah nikmat..,.😋

Yuuuk intip resepnya 💕
.
.
.
.
.
.
#MasakanBundaPashalenko
#PelotukAngsamPedasKhasKalbar
#Barampaan_TumpahSalok
#Barampaan
#KulinerPontianak
#kulinerKalbar
#MasakItuSaya
#DirumahAja
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar:

  1. 10 potong ikan angsam bagian dagingnya aja
  2. 1 sdm Pasta asam jawa
  3. 1/2 sdm Gula
  4. 1/2 sdt Garam
  5. 1/2 sdt Kaldu bubuk
  6. 500 ml air
  7. Bumbu cemplung:
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 batang serai
  10. 15 butir cabe rawit utuh
  11. 3 cm lengkuas
  12. 3 cm jahe
  13. Bumbu halus:
  14. 8 siung bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 2 cm kunyit
  17. 5 buah cabe merah keriting
  18. 10 buah cabe rawit
  19. 1/2 sdm terasi

Cara membuat Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar

  1. Siapkan semua bahan
  2. Ulek bumbu halus.

    Geprek jahe dan sobek-sobek daun salam.
  3. Masukan bumbu halus ke dalam wajan, tanpa di tumis. Masukan ikan. Beri gula, garam dan kaldu bubuk. Tuang pasta asam jawa. Aduk rata, sambil di remes-remes dan diamkan ±15 menit.
  4. Tuang air. Masukan bumbu cemplung. Nyalakan api. Tutup wajannya. Masak dengan api kecil - sedang, jika bagian bawah ikan sudah matang, balik ikan dengan sekali balik aja. Supaya ikan tidak hancur..
  5. Jika bagian bawah ikan sudah matang, balik ikan dengan sekali balik aja. Supaya ikan tidak hancur..

    Koreksi rasanya. Masak ikan hingga kuah mengental dan kering. masukan cabe rawit. Angkat,
  6. Pelotuk Ikan Tenggiri Pedas siap di hidangkan. Simpel bukan.....
  7. Barakallahu fiikum. Selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pelotuk Ikan Angsam Pedas Khas KalBar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel