Resep 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan) Anti Gagal

200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan)

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan), Lezat Sekali yang unik?, Resep 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan), Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan), Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan) yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan) adalah 14 roti. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan) menggunakan 18 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih di Arisan Kombes Cooksnap punya mbak Oca Gupita @cook_13615845, yang ceritanya mbak Oca, Luti Gendang merupakan salah satu makanan khas Tarempa,kabupaten Anambas, Kepulauan Riau. Rasanya agak manis dan gurih, bentuknya lonjong panjang dengan tekstur bagian luar renyah dan lembut didalam, dengan isian abon ikan tongkol yang dicampur bumbu. Dan ceritanya mbak Oca, kata "Luti" itu diambil dari cara pengucapan orang Tianghoa setempat menyebut kata roti menjadi Luti, sedangkan kata "Gendang" digunakan karena bentuk kuenya lonjong seperti alat musik tabuh gendang. Oh ya sumber resep ini juga dari mbak S.Galih Larasati @larasyaas terima kasih resepnya mbak πŸ₯° dibawah ini saya hanya bikin setengah resep ya dan saya sertakan resep aslinya.

https://cookpad.com/id/resep/13998875-luti-gendang?invite_token=FYeikYpEiwwwNGksBRvD9s7u&shared_at=1630722981

https://cookpad.com/id/resep/2504113-luti-gendang-roti-goreng-isi?invite_token=eGq6tgRkH38bVPmQEzRoxGW9&shared_at=1630723126

#CooksnapResep_OcaGupita
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan):

  1. Adonan Roti :
  2. 200 gram tepung protein tinggi
  3. 50 gram tepung protein sedang
  4. 1 sendok makan mentega (saya margarin)
  5. 1 sendok teh ragi instan
  6. 25 gram gula pasir
  7. 100 ml santan kekentalan sedang
  8. Bahan isian :
  9. 5 potong tongkol potong
  10. 3 bawang merah
  11. 2 bawang putih
  12. 4 cabai keriting
  13. 2 daun jeruk
  14. 50 ml santan kental
  15. 1/2 sendok teh kecap manis
  16. 1 sendok teh gula pasir
  17. 1/4 sendok teh garam
  18. Minyak buat menggoreng

Cara untuk membuat 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan)

  1. Siapkan bahannya, remas ikan tongkol hingga halus
  2. Tumis bumbu halus hingga berminyak masukan santan kental,masukan ikan tongkol,garam,gula,kecap manis
  3. Aduk hingga rata kecilkan api aduk terus hingga kering sisihkan dan dinginkan
  4. Kemudian kita bikin rotinya,dalam gelas masukan gula pasir dan santan hangat aduk dahulu hingga rata kemudian masukan ragi aduk kembali diamkan 10 menit hingga ada gelembung-gelembung artinya ragi masih aktif
  5. Dalam wadah besar campur masukan tepung kemudian masukan ragi,dan margarin uleni
  6. Kemudian masukan santan sedikit demi sedikit uleni hingga kalis tutup plastik wrap diamkan hingga 45 - 60 menit tergantung suhu masing-masing
  7. Setelah mengembang 2x lipat kempiskan bagi dan timbang sesuai selera saya 1 adonannya 30 gram,ambil 1 adonan beri isian
  8. Bungkus rapatkan kemudian bentuk lonjong lakukan hingga habis
  9. Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang goreng hingga kuning keemasan tiriskan,kemudian tata dipiring dan sajikan
  10. Ini penampakan dalamnya Luti Gendang enakk banget lho πŸ€—kres diluar lembut didalam πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 200. Luti Gendang (Roti Isi abon Ikan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel