Resep 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang Lezat

43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang)

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) Anti Gagal yang unik?, Resep 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Makanan kesukaan anak lanang, dia nyebutnya lele padang krn suka belinya di warung makan padang😁
Lele digoreng dikasih ampas kelapa, kriuk gurih enakπŸ‘ŒπŸΌ

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang):

  1. 10 ekor lele, bersihkan
  2. 1/4 gelondong kelapa, parut
  3. 3 sendok makan tepung beras
  4. Bumbu marinasi :
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 sdt ketumbar
  7. 1/2 ruas kunir
  8. Garam
  9. Kaldu jamur
  10. Bumbu kelapa untuk isi perut:
  11. 2 siung bawang putih
  12. 1 sdt ketumbar
  13. 1/2 ruas kunyit
  14. Garam
  15. Kaldu jamur
  16. Bumbu pencelup :
  17. 2 siung bawang putih
  18. 2 sdt ketumbar
  19. 1 ruas kunyit
  20. Garam
  21. Kaldu jamur

Cara untuk membuat 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang)

  1. Ulek bumbu marinasi, beri garam & kaldu jamur, tambahkan air. Masukkan lele, diamkan 10 menit.
    Bumbu marinasi sy buat tdk terlalu asin, krn bumbu pencelupnya asin agar tdk keasinan nantinya.
  2. Ulek bumbu kelapa untuk isian perut lele. Setelah halus tambahkan kelapa parut. Jgn dimasukkan semua, dikira2 secukupnya saja unk isian perut. Campurkan dg bumbu.
  3. Masukkan perutan kelapa yg sudah diberi bumbu ke dalam perut ikan lele. Goreng lele setengah garing.
  4. Ulek bumbu pencelup, siapkan mangkok, beri 3 sendok makan tepung beras, tambahkan air, garam, kaldu jamur & ampas kelapa. Aduk2. Teksturnya tidak terlalu kental & tidak terlalu cair.
    Lumuri lele, ratakan lalu goreng lagi hingga kecoklatan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 43. Lele Goreng Kriuk (Lele Padang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel