Resep Asam Pedas Tomat Cencaru, Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Asam Pedas Tomat Cencaru yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Membuat Asam Pedas Tomat Cencaru, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Tomat Cencaru Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Tomat Cencaru yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Pedas Tomat Cencaru, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Asam Pedas Tomat Cencaru yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Asam Pedas Tomat Cencaru yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asam Pedas Tomat Cencaru adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asam Pedas Tomat Cencaru diperkirakan sekitar 35 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Asam Pedas Tomat Cencaru sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Asam Pedas Tomat Cencaru memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ikan Cencaru adalah salah satu ikan dari daerah Sibolga. Biasanya jadi rebutan kalau Along Along (Tukang Ikan & sayur Keliling) lewat membawa ikan cencaru.
Harganya yg terjangkau, rasanya yang enak dan tidak amis jadi alasan ikan cencaru sering diminati didaerah kami. Ikan cencaru paling enak dimasak asam pedas. Rasa asam dan kuah kentalnya murni dari tomat segar.
Biasanya kuah asam pedas sengaja disisihkan terpisah. Karena sangat enak disruput apalagi saat hangat. Terima kasih mba @lilawahyu untuk Semarak Clover minggu ini sudah memberi tema Makanan Berkuahnya. Semoga berkenan ya mba ๐
#KuahBlinkBlink
#Semarak_KuahBlinkBlink
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Sumut
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asam Pedas Tomat Cencaru:
- 3 ekor ikan cencaru
- 6 buah tomat
- 2 batang daun bawang
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 gayung air
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- Bumbu Halus :
- 10 buah cabe merah
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
Cara membuat Asam Pedas Tomat Cencaru
- Siapkan bahan bahan. Potong dan cuci bersih ikan cencaru. Lalu baluri dengan sedikit garam dan jeruk nipis.
Kemudian cuci bersih dan belah tomat. Haluskan juga bumbu halus. - Tumis bumbu halus hingga matang. Tambahkan air,tomat dan serai serta lengkuas geprek.
Masukkan ikan cencaru. Tuang kaldu,gula dan garam. - Masak dengan api kecil saja. Sesekali diaduk saja agar bumbu merata. Setelah kuahnya mendidih, taburkan irisan daun bawang. Biarkan masak hingga kuah mengental.
- Asam Pedas Ikan Cencaru siap disajikan ๐งก
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam Pedas Tomat Cencaru yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!