Resep Bakso Ikan Ekor Kuning yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Bakso Ikan Ekor Kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Bakso Ikan Ekor Kuning yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bakso Ikan Ekor Kuning yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakso Ikan Ekor Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakso Ikan Ekor Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Bakso Ikan Ekor Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Bakso Ikan Ekor Kuning yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakso Ikan Ekor Kuning adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakso Ikan Ekor Kuning diperkirakan sekitar 2 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakso Ikan Ekor Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Ikan Ekor Kuning menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan ekor kuning rasa dagingnya tidak terlalu gurih, tapi kenyal karenanya saya kreasikan menjadi menu Bakso
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Ikan Ekor Kuning:
- 7 ikan ekor kuning
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Es batu
Langkah-langkah untuk membuat Bakso Ikan Ekor Kuning
- Sayat ikan dibagian punggung dan keruk dagingnya pake sendok (hasilnya sekitar 350g)
- Haluskan daging ikan,bawang putih, mrica dan garam. Beri sedikit es batu untuk menjaga suhu tetap dingin. Untuk hasil lebih baik jangan menggunakan chopper
- Hasilnya seperti ini
- Bulat-bulatkan daging ikan yang sudah halus
- Rebus di air yang sudah mendidih
- Angkat bakso yang sudah mengapung dan masukkan kedalam air es
- Bakso ikan sudah siap. Bisa langsung dimakan atau buat campuran sup, mie goreng seafood... atau bisa disimpan di freezer untuk stock.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakso Ikan Ekor Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!