Resep Sempol Ikan Gabus, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Sempol Ikan Gabus Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Sempol Ikan Gabus, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Sempol Ikan Gabus yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Ikan Gabus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Ikan Gabus, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sempol Ikan Gabus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Sempol Ikan Gabus yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sempol Ikan Gabus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sempol Ikan Gabus menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Senin, 6 Des 2021
Bismillah
Masih untuk setoran arisan CoComPal, pemenang bulan ini mbak Riya Malikha @Riya_Reeya buat 1/2 resep nih
Link resep aslinya 👇
https://cookpad.com/id/resep/12325036-sempol-ikan-gabus?invite_token=LFf2Lui3LC2wpL5qeeTrkMp5
Udah lama pingin buat sempol, kebetulan ada ikan gilingnya difrezeer jadi bisa eksekusi..,
Alhamdulillah habis.. kiddos suka
Yuk moms dicoba..
#arisanwongkito_RiyaMalikha
#Meetup_Cocompal
#Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity_id
#berbagiinspirasi
#masakitusaya
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen
#stayathome #dirumahaja #kedapuraja
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sempol Ikan Gabus:
- 250 gr daging giling ikan gabus
- 1 bh wortel, parut
- 1 btg irisan daun bawang
- 1 btr telur
- 1 bh baput
- 7 sdm Tepung tapioka (100 gr)
- Garam
- Gula
Cara membuat Sempol Ikan Gabus
- Campur daging ikan dgn telur, wortel, daun bawang, garam, gula & lada, aduk rata
- Tambahkan tepung tapioka, aduk lagi hingga rata
- Ambil batang sempol/ lidi sate, lalu ambil adonan sebesar telur ayam kampung, lilitkan di batang/lidi, lakukan sampai habis
- Rebus sempol diair mendidih hingga mengapung, angkat & sisihkan
- Siapkan telur yang sudah sikocok lepas, lalu celupkan sempol ke dlm telur hingga rata, lalu goreng diminyak panas hingga warna kuning keemasan, angkat tiriskan
- Sajikan Sempol Ikan dengan Saus favoritmu
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sempol Ikan Gabus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!