Resep Dimsum / Siomay Lele Anti Gagal

Dimsum / Siomay Lele

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Dimsum / Siomay Lele, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum / Siomay Lele, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Dimsum / Siomay Lele, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum / Siomay Lele yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dimsum / Siomay Lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Dimsum / Siomay Lele yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum / Siomay Lele adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum / Siomay Lele diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dimsum / Siomay Lele yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum / Siomay Lele menggunakan 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Punya lele jangan cuman di goreng aja bun. Sekali kali coba dibikin dimsum atau siomay.

Resep ini bisa juga untuk dimsum/ siomay ayam, daging sapi dll.

Selamat mencoba

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum / Siomay Lele:

  1. 2 ekor ikan lele
  2. 100 gram / 10sdm tepung sagu
  3. 20 gram / 2sdm tepung terigu
  4. 3 butir bawang merah
  5. Secukupnya gula
  6. 1 ruas jahe
  7. 1 butir telur
  8. 1 sachet lada bubuk
  9. 2 buah wortel parut
  10. 2-3 batang daun bawang
  11. 4 butir bawang putih
  12. Secukupnya garam
  13. 1 sdm saos tiram

Cara membuat Dimsum / Siomay Lele

  1. Pisahkan lele dari kepala, sirip dan tulang. Kemudian marinasi dengan 1sdm tiram, 1 ruas jahe parut, dan garam. Diamkan -/+ 30 menit.
  2. Haluskan daging ikan lele, menggunakan cooper/ blender atau dicincang.
  3. Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam cooper/blender kemudian haluskan lgi dengan daging lele.
  4. Setelah halus, masukan tepung terigu, sagu, lada, garam, gula dan telur. Cooper/blender atau bisa aduk rata menggunakan sendok.
  5. Setelah tercampur rata, masukan wortel dan daun bawang. Kemudian aduk rata lagi. Sampai adonan kalis
  6. Silahkan cicipin rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. Klo kurang bumbu bisa ditambahkan sesuai selera
  7. Masukan adonan kedalam kulit siomay/ dimsum sesuai selera. Bisa menggunakan kulit pangsit atau buat kulit dimsum sendiri. Resep akan diupload terpisah untuk kulit dimsum/siomay iya bun.
  8. Setelah semua adonan habis, masukkan wortel parut diatas dimsum/siomay.
  9. Kukusdimsum/siomay lele -/+ 10 menit. Siap disantap

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum / Siomay Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel