Resep Dimsum / Siomay Lele Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Dimsum / Siomay Lele, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Dimsum / Siomay Lele, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Dimsum / Siomay Lele, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dimsum / Siomay Lele yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum / Siomay Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dimsum / Siomay Lele yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Dimsum / Siomay Lele yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum / Siomay Lele adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum / Siomay Lele diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dimsum / Siomay Lele yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dimsum / Siomay Lele menggunakan 13 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Punya lele jangan cuman di goreng aja bun. Sekali kali coba dibikin dimsum atau siomay.
Resep ini bisa juga untuk dimsum/ siomay ayam, daging sapi dll.
Selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dimsum / Siomay Lele:
- 2 ekor ikan lele
- 100 gram / 10sdm tepung sagu
- 20 gram / 2sdm tepung terigu
- 3 butir bawang merah
- Secukupnya gula
- 1 ruas jahe
- 1 butir telur
- 1 sachet lada bubuk
- 2 buah wortel parut
- 2-3 batang daun bawang
- 4 butir bawang putih
- Secukupnya garam
- 1 sdm saos tiram
Cara membuat Dimsum / Siomay Lele
- Pisahkan lele dari kepala, sirip dan tulang. Kemudian marinasi dengan 1sdm tiram, 1 ruas jahe parut, dan garam. Diamkan -/+ 30 menit.
- Haluskan daging ikan lele, menggunakan cooper/ blender atau dicincang.
- Masukan bawang merah dan bawang putih kedalam cooper/blender kemudian haluskan lgi dengan daging lele.
- Setelah halus, masukan tepung terigu, sagu, lada, garam, gula dan telur. Cooper/blender atau bisa aduk rata menggunakan sendok.
- Setelah tercampur rata, masukan wortel dan daun bawang. Kemudian aduk rata lagi. Sampai adonan kalis
- Silahkan cicipin rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan. Klo kurang bumbu bisa ditambahkan sesuai selera
- Masukan adonan kedalam kulit siomay/ dimsum sesuai selera. Bisa menggunakan kulit pangsit atau buat kulit dimsum sendiri. Resep akan diupload terpisah untuk kulit dimsum/siomay iya bun.
- Setelah semua adonan habis, masukkan wortel parut diatas dimsum/siomay.
- Kukusdimsum/siomay lele -/+ 10 menit. Siap disantap
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dimsum / Siomay Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!