Resep Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun), Lezat

Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) Anti Gagal yang unik?, Resep Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) memakai 25 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pertama kali makan sup bihun ikan ini di salah satu chinese resto di Medan, dan langsung jatuh cinta. Akhirnya nyoba cari resep di youtube dan coba masak sendiri (dengan beberapa penyesuaian bahan yang ada). Lumayan juga hasilnya, suami doyan banget. Jadi kalo lagi pengen, mending bikin sendiri aja, karena kalo beli harganya lumayan. Maklum moms, jiwa hemat ibu-ibunya terpanggil kalo mau beli makanan yang mahal-mahal keseringan 😁✌

Oiya meskipun judulnya 'bihun', tapi aku pribadi dan suami lebih suka pakai misua. Lebih enak dan lebih lembut, jadi rasanya lebih nyatu sama supnya ❤

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun):

  1. Untuk ikan goreng:
  2. 2 ekor ikan kerapu ukuran sedang/besar
  3. Secukupnya tepung maizena/corn flour
  4. Secukupnya garam dan lada
  5. 1 sdm shao xing wine/arak masak/mirin (opsional)
  6. 1-2 sdm saus tiram
  7. Secukupnya minyak goreng
  8. Untuk kaldu ikan:
  9. Tulang dan kepala ikan yang sudah digoreng
  10. 1 jempol jahe, iris lebar tipis
  11. 2-3 siung bawang putih, geprek
  12. 3-4 batang daun bawang/spring onion, ambil bagian putihnya aja
  13. 1 batang seledri
  14. Secukupnya garam, lada, gula
  15. 2-3 sdm minyak goreng
  16. 1,5-2 liter air
  17. Untuk sup:
  18. Air kaldu ikan
  19. 1 mangkok cai sim
  20. 1 mangkok sawi putih
  21. 3-4 batang daun bawang/spring onion, ambil bagian hijaunya
  22. 2 buah tomat
  23. 1 kaleng susu evaporasi
  24. Secukupnya penyedap/shaoxing wine/arak masak/mirin (opsional)
  25. 1/2-2/3 bungkus misua

Langkah-langkah membuat Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun)

  1. Ikan: cuci bersih, lalu lap/keringkan dengan tisu dapur. Fillet ikan, potong sesuai selera. Beri saus tiram, garam, lada, shaoxing wine/mirin. Diamkan sebentar sambil menyiapkan bahan-bahan lain.
  2. Beri maizena ke ikan (daging fillet dan tulang/kepalanya), tipis-tipis aja lapisan tepungnya. Goreng di minyak panas sampai golden brown. Angkat. Sisihkan.
  3. Kaldu ikan: panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, bagian putih daun bawang sampai harum. Masukkan air. Jika sudah mendidih, masukkan tulang dan kepala ikan kerapu yang sudah digoreng. Masukkan seledri, gula, garam, lada. Kecilkan api, didihkan kira-kira 1 jam.
  4. Finishing/penyajian: Ambil air kaldu ikan, masak bersama dengan caisim dan sawi putih. Jika sudah mendidih, masukkan susu evaporasi, misua, tomat, daun bawang, penyedap/arak masak. Cicip untuk koreksi rasa. Jika sudah pas dan misua sudah matang/lunak, matikan api. Sajikan di mangkok, beri fillet ikan goreng di atasnya. Jika suka pedas, bisa ditambahkan minyak cabai/chili oil.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Fish Soup Bee Hoon (Sup Ikan Bihun) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel