Resep Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur, Bisa Manjain Lidah

Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur, Lezat yang unik?, Resep Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Mau masak yang cepat tapi rasa tetap mantul? Garam Cap Kapal bikin resep sayur kuah asem-asem yang mudah dibuat, bahan dan bumbunya yang sederhana enak ala rumahan, ditambah ikan Nila yang manis gurih, yups Garang Asem Ikan Nila!. Rasanya yang mantul banget dimakan pake nasi, selera makan langsung bertambah.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur:

  1. 600 gr Ikan Nila
  2. 1/2 sdt Garam
  3. 1 sdt Chicken powder
  4. 1/4 Merica bubuk
  5. 1 buah Jeruk nipis
  6. 1 butir Telur
  7. 1/2 sdm Tepung serbaguna
  8. 1 sdm Sagu
  9. 3 buah Asam muda
  10. 10 buah cabe rawit utuh
  11. 2 buah Tomat
  12. 2 buah Belimbing wuluh
  13. 2 lbr Daun Salam
  14. 2 lbr Daun jeruk
  15. secukupnya Minyak goreng
  16. 3 pcs Kemiri
  17. 3 siung Bawang putih
  18. 3 siung Bawang merah
  19. 5 cm Lengkuas
  20. 1 btg Serai
  21. 3 cm Kunyit
  22. 5 cm Jahe

Cara untuk membuat Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur

  1. Cuci bersih ikan nila, lalu marinasi dengan Garam, chicken powder merica bubuk dan jeruk nipis
  2. Tambahkan telur, tepung serbaguna dan tepung sagu lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata
  3. Setelah di marinasi selama 10 menit, masukkan minyak goreng ke dalam panci lalu goreng ikan yang sudah di marinasi
  4. Tumis semua bumbu halus, lalu masukkan serai, daun dalam, daun jeruk, tomat, cabe merah dan belimbing wuluh. Tunggu hingga mendidih dan masukkan 1/2 sdt Garam, merica dan perasan jeruk nipis
  5. Masukkan ikan nila yang sudah di goreng lalu aduk hingga semua matang, setelah dirasa pas koreksi rasa. Angkat dan sajikan🀩

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Garang Asem Ikan Nila khas Jawa Timur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel