Resep Garih (ikan gabus asin) Betanak yang Enak

Garih (ikan gabus asin) Betanak

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Garih (ikan gabus asin) Betanak Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Garih (ikan gabus asin) Betanak yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Garih (ikan gabus asin) Betanak, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garih (ikan gabus asin) Betanak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Garih (ikan gabus asin) Betanak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Garih (ikan gabus asin) Betanak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Garih (ikan gabus asin) Betanak yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garih (ikan gabus asin) Betanak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Garih (ikan gabus asin) Betanak memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garih (ikan gabus asin) Betanak:

  1. 5 potong ikan gabus asin ukuran sedang (rendam terlebih dahulu)
  2. 500 ml santan kental
  3. 6 buah terong kecil
  4. 4 buah cabe hijau utuh
  5. 4 siung bawang merah
  6. 3 buah kemiri
  7. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/2 sdt jinten bubuk
  9. secukupnya Garam dan kaldu jamur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Garih (ikan gabus asin) Betanak

  1. Rendam ikan asin sekitar 1 jam. Sisihkan.
  2. Haluskan bawang merah dan kemiri. Sisihkan.
  3. Cuci terong dan cabe hijau. Biarkan utuh.
  4. Masukkan santan ke dalam wajan lalu masukkan bumbu halus. Nyalakan api. Aduk2 terus agar santan tidak pecah. Tambahkan ketumbar dan jinten bubuk.
  5. Ketika santan sudah panas, masukkan ikan asin, terong dan cabe hijau sambil terus di aduk.
    Tambahkan garam dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih dan terong layu. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
  6. Note:
    Jika menambahkan telur, masukkan telur ketika santan akan mendidih. Langsung di ceplok saja ke dalam santan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Garih (ikan gabus asin) Betanak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel