Resep Ikan Saus Tiram Anti Gagal

Ikan Saus Tiram

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Saus Tiram Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Saus Tiram yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ikan Saus Tiram yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Saus Tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Saus Tiram, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Saus Tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Saus Tiram yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Saus Tiram adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Saus Tiram diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Saus Tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Saus Tiram memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ceritanya masih ada ikan kerapu, yang sebelumnya dibuat sop. Yang ini mau dibikin saus tiram saja. Saya skip saus tomat karena suami selalu kembung kalau ada saus tomat. So far saus tiram gak mengganggu lambungnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Saus Tiram:

  1. 1 ekor ikan kerapu agak besar
  2. 1 buah bawang bombay, iris
  3. 3 bawang putih, iris
  4. 2 ruas jahe, geprek
  5. 1 ruas kecil lengkuas, geprek
  6. 1 batang sereh, geprek
  7. 2 daun jeruk
  8. 2 daun bawang, potong2 ukuran sesukanya aja
  9. 3 buat cabe (gak berani pedas, sesuai selera)
  10. 1 sdt saus tiram
  11. Sesuai selera kecap manis
  12. 1/2 sdt kecap inggris
  13. sesuai selera garam dan gula
  14. Minyak goreng untuk menggoreng ikan
  15. Mentega
  16. secukupnya Air
  17. Jeruk nipis

Langkah-langkah membuat Ikan Saus Tiram

  1. Bersihkan ikan, rendam dengan garam dan jeruk nipis beberapa menit, bilas. Goreng ikan sampai matang (saya agak kering karena suka ada kriuknya), angkat dan tiriskan dari minyak.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega sampai wangi. Masukkan sereh, jahe, lengkuas, daun jeruk dan cabe. Aduk.
  3. Tambahkan air, saus tiram, kecap manis, kecap inggris, garam dan gula. Aduk merata dan cicip.
  4. Masukkan ikan yang sudah digoreng tadi, aduk dan siram kuah tiramnya ke ikan. Cicipi, kalau sudah pas rasanya silakan angkat.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel