Resep Gence Ikan Khas Kutai Anti Gagal

Gence Ikan Khas Kutai

Lagi mencari inspirasi Resep Gence Ikan Khas Kutai Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gence Ikan Khas Kutai Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gence Ikan Khas Kutai yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gence Ikan Khas Kutai yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gence Ikan Khas Kutai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gence Ikan Khas Kutai yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Gence Ikan Khas Kutai yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gence Ikan Khas Kutai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gence Ikan Khas Kutai memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gence Ruan merupakan makanan khas Kutai, yaitu ikan gabus disiram bumbu. Karena di rumah adanya stock ikan bawal, maka saya memakai ikan bawal.

Source : defida.cooking


#BekoanUrangKaltim
#Semarak_BekoanUrangKaltim
#TidakSekedarMemasak
#CloversCookingLovers
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_surabaya
#dapoertara
#HuntersInAction

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gence Ikan Khas Kutai:

  1. 2 Ekor Ikan Gabus (me : ikan bawal)
  2. 1/2 sdt Garam
  3. 1 sdm Air perasan jeruk nipis
  4. 2 sdt garlic powder
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 5 sdm Kecap manis + 1 sdm margarin
  7. Bahan Gence atau Bumbu Siram:
  8. 8 siung Bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 1 buah Tomat, potong dadu
  11. 6 buah Cabe rawit
  12. 1 sdt Terasi bakar
  13. 3 buah Cabe merah besar
  14. secukupnya Gula, garam dan kaldu bubuk
  15. 1 sdm air asam jawa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gence Ikan Khas Kutai

  1. Siapkan ikan gabus yang telah di bersihkan, lalu beri garlic powder, lada bubuk, garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
  2. Panaskan panggangan, olesi ikan dengam campuran kecap dan margarin. lalu panggang ikan hingga matang di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
  3. Siapkan bahan gence, ambil 2 siung bawang merah. Kemudian rajang. Selebihnya haluskan bersama dengan cabe merah cabe rawit, bawang putih, tomat dan terasi bakar. Panaskan minyak, tumis bumbu gence hingga harum tambahkan garam gula, kaldu bubuk dan air asam.
  4. Tata ikan bakar di wadah lalu siram dengan gence.
    Gence ikan siap dihidangkan.
    Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gence Ikan Khas Kutai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel