Resep Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) Anti Gagal
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi), Enak Banget yang unik?, Resep Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Liat ikan gurame segar di tempat sayur langsung aja bungkus buat masakin si bayi yang hobi sama makanan berbau amis π
Dan kali ini dapat ide di masak gule aja supaya tetap dapat lemaknya dari santan βΊοΈ
Untuk yang mau coba resepnya dan buat orang dewasa bisa ditambah cabe yaaa π
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi):
- 1 ekor ikan gurame (500 gram)
- 1 sdm santan instan
- 1 buah tomat potong potong
- 1 batang daun bawang potong serong
- 1 ruas jari lengkuas geprek
- 1 ruas jari jahe geprek
- 1 batang sereh geprek
- 3 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm totole kaldu jamur
- 1/2 sdt gula
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 1/3 sdt kunyit (1/2 ruas jari)
- 2 butir kemiri
Langkah-langkah membuat Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi)
- Bersihkan ikan dan potong menjadi 4 bagian. Siapkan bumbu halus kemudian ulek. Siapkan bahan bahan lainnya
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Tambahkan lengkuas geprek, jahe geprek, sereh geprek, daun salam, daun jeruk, gula, dan totole kaldu jamur
- Setelah bumbu matang, tambahkan air secukupnya. Kemudian masukkan santan instan, aduk aduk dan tunggu hingga kuah mendidih
- Setelah kuah mendidih masukkan ikan, potongan tomat, dan potongan daun bawang. Masak sebentar hingga ikan matang. Jangan lupa cek rasa. Apabila rasa sudah pas matikan api dan sajikan bersama bawang goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gule Ikan Gurame (Tanpa Kemangi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!