Resep Gurame Asam Manis, Bikin Ngiler

Gurame Asam Manis

Anda sedang mencari ide Resep Gurame Asam Manis yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Asam Manis yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Asam Manis, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Asam Manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Asam Manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame Asam Manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Gurame Asam Manis yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gurame Asam Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Gurame Asam Manis memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Biasanya gurame asam manis ini ikannya di fillet & goreng tepung. Kali ini saya hanya goreng biasa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame Asam Manis:

  1. 1 ekor ikan gurame
  2. 1 buah jeruk nipis peras & 1 sdt garam untuk balur ikan
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 1/2 bawang bombay, iris tipis
  5. 1 buah tomat, hancurkan
  6. 3 sdm saos tomat
  7. 1 sdm sambal botol
  8. Gula pasir, garam, kaldu bubuk
  9. Sedikit air

Cara untuk membuat Gurame Asam Manis

  1. Bersihkan ikan gurame & lumuri dengan garam & perasan jeruk nipis. Diamkan 10 menit
  2. Cuci bersih, kemudian goreng sampai matang. Sisihkan
  3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum
  4. Masukkan tomat & tuang sedikit air. Tambahkan bumbu & masak sampai mengental
  5. Sajikan ikan dengan membaluri saus asam manis di atasnya

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Gurame Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel