Resep Ikan Kembung Panggang Sambal Mede Anti Gagal

Ikan Kembung Panggang Sambal Mede

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Kembung Panggang Sambal Mede, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan Kembung Panggang Sambal Mede, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Ikan Kembung Panggang Sambal Mede Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Kembung Panggang Sambal Mede yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kembung Panggang Sambal Mede, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ikan Kembung Panggang Sambal Mede enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan Kembung Panggang Sambal Mede yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan Kembung Panggang Sambal Mede yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Kembung Panggang Sambal Mede menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ini kemarin bikin kira2 aja pake bahan yg ada di rumah. Eh ga kerasa sekali makan bisa 2 ekor ikan, sambalnya 1/2 mangkok sendiri πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Ikan kembung, termasuk ikan laut ya.. Sehat banget (buat MPASI dan anak2 juga), apalagi kalo masaknya ga digoreng. Kali ini ikan kembungnya saya panggang lalu dicocol ke sambal kacang mede. Gurihhhh😍😍 Selamat mencoba ya teman2 ❤

#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Kembung Panggang Sambal Mede:

  1. 3-4 ekor ikan kembung ukuran sedang, bersihkan
  2. Garam
  3. Lada
  4. Air jeruk nipis/lemon
  5. secukupnya Minyak goreng/olive/kelapa
  6. Sambal Mede :
  7. 1-2 genggam kacang mede panggang, cincang
  8. 1 bh tomat merah, potong2
  9. 5 butir bawang merah, iris tipis
  10. Optional : rajangan sereh/daun jeruk/daun ketumbar
  11. Garam
  12. Gula
  13. Lada
  14. 5 sdm minyak kelapa/goreng
  15. Air jeruk nipis/lemon

Cara membuat Ikan Kembung Panggang Sambal Mede

  1. Bersihkan dan cuci bersih ikan kembung. Lumuri garam, lada, air jeruk nipis/lemon (optional), olesi minyak goreng (saya pakai minyak kelapa) lalu oven 200 C hingga matang.
  2. Sambal mede : aduk rata bahan kecuali minyak dan jeruk lemon/nipis.
    Panaskan minyak, siram ke bahan sambal. Beri air lemon/jeruk nipis.
  3. Sajikan ikan bersama sambal mede.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Kembung Panggang Sambal Mede yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel