Resep Ikan Kuah Asam NTT yang Enak Banget

Ikan Kuah Asam NTT

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Kuah Asam NTT Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Kuah Asam NTT yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Kuah Asam NTT, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kuah Asam NTT yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Kuah Asam NTT, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan Kuah Asam NTT yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan Kuah Asam NTT yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Kuah Asam NTT adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Kuah Asam NTT sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Kuah Asam NTT memakai 13 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sebagai orang NTT ini adalah menu yang sering saya masak dan makan karena tinggal dekat laut. Jadi ingat kampung halaman, sudah lama tidak pulang.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Kuah Asam NTT:

  1. 2 ekor ikan (saya pakai ikan dorang/bawal), potong
  2. 5 cm kunyit, iris
  3. 2 batang sereh, geprek
  4. 10 siung bawang merah, iris
  5. 5 siung bawang putih, iris
  6. 2 cm jahe, belah dua
  7. 5 buah cabe rawit (sesuai selera)
  8. 2 buah jeruk nipis (ambil airnya)
  9. secukupnya Daun kemangi
  10. 1 sdm kaldu bubuk (sesuai selera)
  11. 1 sdm gula (sesuai selera)
  12. secukupnya Air
  13. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Kuah Asam NTT

  1. Siapkan bahan-bahan
  2. Iris kunyit, bawang putih, bawang merah dan jahe.
  3. Potong jeruk nipis dan ambil airnya.
  4. Panaskan minyak lalu masukkan kunyit, sereh, bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan jahe. Tumis sampai harum.
  5. Tambahkan air lalu didihkan, masukkan ikan.
  6. Beri kaldu bubuk, gula dan air jeruk nipis. Koreksi rasa.
  7. Masukkan daun kemangi dan tambahkan cabe potong bila suka.
  8. Angkat dan sajikan hangat
  9. Note:
    Cabe rawit bisa ditambah sesuai selera, atau cabe rawit potong bila suka pedas.
    Kalau suka kuah yang berwarna kuning, tambahkan kunyit bubuk.
    Bila kurang asam bisa tambahkan jeruk nipis lebih banyak lagi.
    Gunakan ikan segar untuk hasil masakan terbaik.

    Selamat Mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Kuah Asam NTT yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel