Resep Ikan Mas Sambal Tomat Anti Gagal

Ikan Mas Sambal Tomat

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Mas Sambal Tomat, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Mas Sambal Tomat yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Ikan Mas Sambal Tomat yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Mas Sambal Tomat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Mas Sambal Tomat, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan Mas Sambal Tomat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ikan Mas Sambal Tomat yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Mas Sambal Tomat adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Mas Sambal Tomat diperkirakan sekitar 50'.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Mas Sambal Tomat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ikan Mas Sambal Tomat memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ikan Mas Sambal Tomat:

  1. 2 ekor ikan mas
  2. 5 biji Cabe merah
  3. 10 biji Cabe rawit
  4. 5 Butir bawang merah
  5. 4 Butir bawang putih
  6. 4 gr Terasi
  7. 3 buah Tomat
  8. 2 butir jeruk limau
  9. secukupnya Garam dan bumbu kaldu
  10. secukupnya Gula merah
  11. secukupnya Minyak

Cara untuk menyiapkan Ikan Mas Sambal Tomat

  1. Siapkan ikan yang sudah dipotong-potong lalu marinasi cuci dan bersihkan bumbu"
  2. Potong" cabe dan rawit satukan dengan duo bawang dan terasi
    Iris tomat
  3. Goreng ikan sampai matang, angkat, tiriskan
  4. Goreng Cabe, Rawit, duo bawang, dan terasi hingga layu setelah itu masukkan tomat kemudian angkat dan sisihkan
  5. Ulek kasar semuanya, lalu pindahkan kedalam mangkok kucurkan air jeruk limau
  6. Susun ikan dipiring saji, tuang sambal tomat diatasnya... Hidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan Mas Sambal Tomat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel