Resep Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo memakai 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep ini sering bgt dimasak sama mama kalau saya lagi pulang kampung ke Padang. Akhirnya aku recook resep ini dr mama, dan kebetulan tukang ikan di dekat rumah (orang padang juga) lg ada ikan tandeman (karna susah bgt nyarinya di jakarta huf), aku beli langsung banyak dan bikin ini deh salah satu menunya :')
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo:
- 1/2 kg ikan tandeman
- buncis satu plastik kecil
- 10 buah jengkol tua
- secukupnya cabe ijo
- Bawang Merah agak banyak
- 1 Siung Bawang Putih
- 1/2 Jeruk Nipis (buang bijinya)
- Garam
- Kaldu Jamur
- Bumbu Ikan :
- Sedikit Jahe
- 1 Siung Bawang Putih
- Garam
Cara membuat Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo
- Bersihkan ikan, haluskan bumbu untuk ikannya dan marinasi
- Goreng kering ikannya dan sisihkan
- Lanjut goreng jengkolnya dan buang kulitnya yang mengambang di wajan. Setelah jengkolnya matang, pindahkan jengkol ke mangkok yg berisi air dingin, rendam jengkolnya ini biar lebih empuk hehe
- Lanjut ulek kasar cabe ijonya, sekalian sama garam dan 1 siung bawang putih, jangan lupa juga dikasih perasan jeruk nipis (ini biar ijonya bagus yaa)
- Setelah ulek kasar cabenya, masukin bawang merah gak perlu jg sampe halus, lebih enak masih ada teksturnyaa
- Tumbuk jengkolnya sesuaikan dengan seleras kalian
- Lanjut panaskan minyak (usahakan minyaknya masih bersih agar cabe ijonya masih punya warna yg segar), masukan buncis yang diris serong, setelah setengah matang masukan cabe ijo yg udh diulek tadi sekalian dengan jengkol yg udh ditumbuk yaa
- Kasih garam dan kaldu jamur (sesuaikan dengan selera). Untuk masakan ini jangan lama2 tumis cabe ijonya yaa.
- Setelah dirasa sudah pas, terkahir masukin ikan tandeman yang udah digoreng tadi. Jadi deh hehe
- Selamat mencoba teman-teman semua :)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Tandeman Buncis Jengkol Cabe Ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!