Cara Gampang Menyiapkan Gurame Asam Manis yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gurame Asam Manis, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gurame Asam Manis, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Gurame Asam Manis, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Asam Manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Asam Manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gurame Asam Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Gurame Asam Manis yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Asam Manis adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Asam Manis diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gurame Asam Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gurame Asam Manis menggunakan 14 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Suami approve🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Gurame Asam Manis:
- 1 ekor ikan gurame
- 3 bawang putih
- 5 bawang merah
- 1 bawang bombay
- Saori saus lada hitam
- Saori saus tiram
- Kecap manis
- Daun bawang
- Tomat
- Cabe rawit/cabe merah keriting
- Garam
- Minyak/margarin
- Lemon/jeruk nipis
- Tepung maizena
Langkah-langkah untuk membuat Gurame Asam Manis
- Cuci bersih ikan gurame, lumuri garam dan lemon/jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis
- Goreng ikan gurame setengah matang
- Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat
- Tumis dengan minyak/margarin bawang merah, bawang putih, cabe, tomat
- Tambah sedikit air,
- Masukkan 2 sendok Saori saus lada hitam, 1 sendok saori saus tiram, kecap manis, garam
- Tambahkan tepung maizena yg sudah dilarutkan di air. Tunggu sedikit mengental
- Masukkan ikan gurame yang sudah di goreng
- Tunggu hingga meresap
- Masukkan daun bawang
- Siap dihidangkan🥰
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!