Resep Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong), Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong), Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong) yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong) memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Coba2 resep di internet, enak dan sehat nih. Boleh pake ikan laut lainnya, kaya kerapu, dori. Yg penting tekstur ikan harus lembut, jgn yg kesat untuk bikin ini. Oia, saya suka banget daun wansui, jgn heran jd gompyok gitu penampakannya, hihi. Recook yuk...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong):
- 2 ekor bawal putih segar (biar gak amis)
- Secukupnya daun ketumbar/wansui
- 3 ruas jahe potong korek api
- 5 siung bawang putih, cincang halus
- secukupnya Bawang putih goreng kering
- 1 sdm Arak merah/angciu
- 2 sdm minyak wijen, gula dan kecap angsa secukupnya
- secukupnya Air kaldu atau kaldu bubuk
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- Daun bawang yg banyak, daunnya untuk ditumis, batang utk steam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong)
- Cuci bersih ikan, sayat2 badannya. Lumuri air perasan jeruk nipis untuk hilangkan amis. Pararel siapkan bahan2 lainnya. Tim ikan dengan daun bawang dan jahe ditata dibawah ikan. Tim 10 menit (pastikan sudah panas kukusannya, beda ikan beda waktu ya). Sisihkan, air yg ada di tim (hasil nya akan berair), dibuang saja ya.
- Tumis minyak wijen dengan baput cincang dan jahe hingga harum. Baru masukan batang daun wansui (biar harum). Masukan jg saus tiram, kecap asin dan kaldu jamur secukupnya.
- Sajikan saus nomor 2 diatas keatas ikan yang sudah direbus tadi. Beri daun wansui dan baput goreng. Biasanya dimakan dengan irisan cabe potong. Yummy
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Tim Bawal Putih (steam ikan ala hongkong) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!