Resep Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang yang Bisa Manjain Lidah

Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang menggunakan 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pedes dan seger pemirsa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang:

  1. 5 tusuk ikan asap (bebas jenisnya)
  2. 5 kuntum bunga kecombrang, iris-iris
  3. 800 ml santan
  4. Secukupnya garam
  5. Sejumput gula
  6. 2 buah tomat, potong-potong
  7. Sedikit minyak sayur
  8. Bumbu halus:
  9. 2 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 9 buah cabai rawit merah
  12. 2 cm kunyit
  13. Bumbu cemplung:
  14. 1 batang serai geprek
  15. 1 lembar daun salam
  16. 2 ruas lengkuas geprek
  17. 1 jempol jahe geprek

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang

  1. Tumis bumbu halus hingga harum menggunakan minyak sayur.
  2. Masukkan bumbu cemplung. Aduk rata hingga layu.
  3. Masukkan santan, gula, dan garam. Tunggu hingga sedikit mendidih.
  4. Masukkan ikan. Tekan-tekan sebentar agar tidak hancur. Tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan irisan bunga kecombrang dan tomat. Aduk-aduk sebentar dan tunggu hingga kira-kira bumbu meresap.
  6. Sajikan selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kotok Ikan Asap Bunga Kecombrang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel