Resep Nasi Bakar Tongkol Pete Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Nasi Bakar Tongkol Pete, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Pete Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Bagaimana Membuat Nasi Bakar Tongkol Pete Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Bakar Tongkol Pete yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Bakar Tongkol Pete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nasi Bakar Tongkol Pete yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Bakar Tongkol Pete adalah 3-4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Bakar Tongkol Pete diperkirakan sekitar -+1 Jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nasi Bakar Tongkol Pete sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Pete menggunakan 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hari ini iseng* bikin nasi bakar karna sering liat postingan temen* di whatsapp 😁 Ngiler liatnya.. Yaudah deh bikin sendiri aja. Kebetulan tiap pagi* ada tukang pete lewat depan rumah.. 😅
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bakar Tongkol Pete:
- 1 Bungkus kemasan kecil ikan tongkol
- 1 Papan pete
- 1 Ikat daun kemangi
- Daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus :
- 3 Butir bawang merah, 4 butir bawang putih
- 6 Buah cabai merah kriting
- 4 Buah cabai rawit
- 1 Buah tomat
- Nasi :
- 1/2 Liter beras
- 1 Buah seria (Geprek). 1 cm lengkuas (Geprek)
- 2 Lembar daun jeruk. 3 lembar daun salam
- 3 Sdm santan, garam, micin
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Bakar Tongkol Pete
- Cuci bersih beras, lalu masukan bumbu geprek, daun salam, daun jeruk, santan, garam dll. Masak seperti memasak nasi biasa.
- Haluskan semua bumbu untuk tongkol. Lalu tumis dengan sedikit minyak hingga wangi dan matang
- Masukan tongkol yang sudah di suir (Saya tongkolnya di goreng dulu sebentar, agar tidak bubuk saat di satuin sama bumbunya nanti). Masak sebentar lalu beri 1/2 gelas air. & 1 Sdm kecap manis. Masukan gula, garam & micin (Koreksi rasa).
- Setelah bumbu di rasa enak, dan sudah matang, masukan petai yang sudah di bagi 2. Dan daun kemangi. Lalu masak lagi sebentar. Matikan api.
- Bersihkan dulu daun pisang. Lalu bakar di atas kompor, agar tidak sobek saat penggulungan nasi nanti.
- Tuang nasi ke dalam daun pisang, bentuk bulat memanjang, lalu beri toping tongkol di atasnya. Lalu lipat ujung & ujung daun.
- Bakar nasi yang sudah di bungkus daun pisang sampai daun pisang berubah menjadi hitam. Dan siap di sajikan hangat*.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Tongkol Pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!