Resep Papeda Ikan Kuah Kuning Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Papeda Ikan Kuah Kuning yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Papeda Ikan Kuah Kuning, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Papeda Ikan Kuah Kuning yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Papeda Ikan Kuah Kuning yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Papeda Ikan Kuah Kuning, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Papeda Ikan Kuah Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Papeda Ikan Kuah Kuning yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Papeda Ikan Kuah Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Papeda Ikan Kuah Kuning menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Tertarik bikin papeda karena di tempat kerja ada beberapa temen orang papua yang suka berbagi cerita tentang masakan khas mereka.
Jujur, saya sendiri belum pernah icip sebelumnya, jadi ga tau rasa aslinya seperti apa. Karenanya saya coba bikin menyesuaikan dengan lidah saya & stok yang ada
#CookpadCommunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Papeda Ikan Kuah Kuning:
- Papeda
- 100 gr tepung tapioka (harusnya sagu)
- 1 ekor ikan gurame, potong2 (harusnya ikan laut)
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- Ikan Kuah Kuning Nanas
- 2 batang daun bawang, iris agak besar
- 8 iris kecil nanas
- 2 sdm air asam jawa
- Gram, gula pasir, kaldu bubuk
- 4 lembar daun jeruk
- Garam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 buah tomat merah
- 500 ml air
- 350 ml air
Cara untuk menyiapkan Papeda Ikan Kuah Kuning
- Campurkan bahan papeda. Aduk rata sampai tidak menggerindil
- Jerang di api kecil sambil terus diaduk sampai menjadi bening. Sisihkan
- Olah ikan kuah kuning:
- Haluskan bawang merah, bawang putih & kunyit. Tumis bersama lengkuas, jahe, daun salam, serai & daun jeruk sampai harum
- Tuang air. Tambahkan bumbu, koreksi rasa
- Masukkan ikan, tomat & nanas. Masak sebentar saja. Menjelang matang, masukkan daun bawang
- Ini penampakan ikan kuah kuning nanas. Enak juga dimakan sebagai pendamping nasi. Segar karena penambahan nanas
- Tata papaeda di piring, kemudian tuang ikan kuah kuning & siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Papeda Ikan Kuah Kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!