Resep Paru ikan sarden sambel bawang, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Paru ikan sarden sambel bawang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Paru ikan sarden sambel bawang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Paru ikan sarden sambel bawang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Paru ikan sarden sambel bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Paru ikan sarden sambel bawang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Paru ikan sarden sambel bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Paru ikan sarden sambel bawang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Paru ikan sarden sambel bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Paru ikan sarden sambel bawang menggunakan 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Paru ikan sarden sambel bawang:
- 1/2 kg paru mentah
- 4 ikan sarden (sisa)
- 3 siung bawang putih
- 5 cabai kriting
- 1/4 cabai jablay
- secukupnya Penyedap rasa, garam dan gula
- Minyak
Cara untuk membuat Paru ikan sarden sambel bawang
- Potong sesuai selera parunya, siapkan minyak untuk menggoreng setengah matang parunya.
- Sambil nuggu paru agak matang, siapkan bawang putih dan cabai untuk di oseng2 sebentar agar mudah di ulek. Setelah itu tiriskan semuanya paru, bawang putih dan cabai.
- Setelah selesai di ulek, panaskan minyak kembali lalu tumis cabai yg tadi hingga harus, masukkan penyedap rasa, garam dan gula secukupnya aduk hingga rata. Lalu setelah itu masukkan paru dan ikan sarden aduk hingga matang. Jangan lupa icip rasanya ya.
- Selamat menikmati❤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Paru ikan sarden sambel bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!