Resep Pindang Patin, Enak Banget

Pindang Patin

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Patin, Lezat Sekali yang unik?, Resep Pindang Patin, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Patin, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Patin yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pindang Patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pindang Patin yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Pindang Patin yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang Patin memakai 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Pindang patin masakan sendiri kok beda dengan yang di warung makan pindang.
Tapi gak apa-apalah, pasti ada rahasianya mereka, apalagi mereka resep asli Palembang.
Sedangkan ini orang Batak yang masak, ya gak mirip.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Patin:

  1. 2 ekor ikan patin, potong2..
  2. 1 ikat kemangi, petiki cuci bersih, sisihkan
  3. 1/2 buah nanas, potong2, sisihkan
  4. 2 buah tomat, masing2 belah 4 (me: rampai cukup belah 2)
  5. Bumbu halus:
  6. 9 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. Sedikit jahe
  9. Sedikit kunyit
  10. 5 biji cabe merah
  11. 1/2 blok terasi ABC
  12. Bumbu cemplung (bisa diiris ya)
  13. 2 buah sereh, geprek
  14. 1 ruas lengkuas, geprek
  15. 3 lbr daun salam
  16. Gula, garam, kaldu bubuk
  17. 2 L Air

Cara membuat Pindang Patin

  1. Ikan patin yang sudah dipotong2, ditaburi garam, diamkan sebentar. Setelah itu dicuci bersih, kasi perasan jeruk nipis, diamkan lagi, cuci sampai benar2 bersih
  2. Rebus air sampai mendidih.
  3. Panaskan wajan, tuang minyak goreng sedikit, tumis bumbu halus sampai wangi dan matang.
  4. Setelah itu, masukkan bumbu tumis ke air mendidih, tambahkan juga bumbu cemplung. Biarkan mendidih
  5. Masukkan nanas, tomat, gula garam, kaldu.
    Tes rasa, jika sudah enak, masukkan ikan. Biarkan ikan hingga matang. Terakhir kemangi masukkan, gak perlu lama-lama. Matikan api.
  6. Pelengkapnya:
    1. Sambel terasi mentah
    2. Aneka lalapan mentah/rebus
    3. Tahu tempe goreng
    4. Tumisan toge

    Enak bangettt, batal diet 😉

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Patin yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel