Resep Pecak ikan asap Anti Gagal

Pecak ikan asap

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pecak ikan asap, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak ikan asap, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Pecak ikan asap, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak ikan asap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak ikan asap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pecak ikan asap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Pecak ikan asap yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecak ikan asap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pecak ikan asap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pecak ikan asap menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pecak ikan asap:

  1. 2 ikan Pe asap
  2. secukupnya Gula, garam, penyedap dan air asam jawa
  3. Bahan halus :
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 7 cabe rawit
  7. 3 kemiri
  8. 1 tomat (1/2 dihaluskan, 1/2 di iris)
  9. secukupnya Santan

Langkah-langkah untuk menyiapkan Pecak ikan asap

  1. Rebus bahan halus, kemudian di haluskan
  2. Setelah halus, tambahkan gula, garam, penyedap, air asam jawa dan air santan
  3. Masak sambal di cobek diatas kompor, dan masukkan ikan asap Pe. Tunggu sampai matang
  4. Koreksi rasa dan sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pecak ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel