Resep Perkedel Tuna Rempah, Sempurna
Sedang mencari ide Resep Perkedel Tuna Rempah, Enak yang unik?, Resep Perkedel Tuna Rempah yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Perkedel Tuna Rempah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Perkedel Tuna Rempah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Perkedel Tuna Rempah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Perkedel Tuna Rempah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Perkedel Tuna Rempah yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Perkedel Tuna Rempah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Perkedel Tuna Rempah menggunakan 15 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel Tuna Rempah:
- 1 kg ikan tuna segar
- 3 butir telur
- 1-2 butir telur kocok
- 5 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- secukupnya Cabe rawit
- 1 sdt biji ketumbar
- 1 ruas kencur
- 2 sdm mentega
- 4 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt masako ayam
- 1/2 sdt micin
- secukupnya Daun pisang
- Minyak goreng
Langkah-langkah untuk membuat Perkedel Tuna Rempah
- Kukus ikan tuna hingga matang, biarkan dingin lalu suwir halus, buang durinya. Letakkan dalam wadah besar
- Haluskan duo bawang, cabe rawit, ketumbar, kencur, dan gula, masukkan ke dalam tuna suwir
- Tambahkan 2 sdm mentega, gula, garam, masako ayam dan micin, lalu aduk rata, koreksi rasa sebelum menambahkan telur, sebaiknya rasa agak tajam karena telur belum dimasukkan
- Masukkan 3 butir telur, aduk hingga semua bahan tercampur rata
- Siapkan daun pisang yang sudah dipotong, lalu letakkan adonan diatasnya dan gulung lalu bungkus seperti lontong, besar kecil adonan sesuai selera ya. Sembari membungkus siapkan kukusan agar panas terlebih dahulu
- Jika semua sudah terbungkus, kukus kurang lebih selama 45-50 menit
- Matikan api, ambil bungkusan secukupnya yang ingin digoreng, buka daun pisang lalu biarkan dingin
- Setelah dingin, potong bulat atau serong sesuai selera (jangan memotong dalam keadaan panas atau hangat karena akan hancur)
- Panaskan minyak secukupnya, siapkan telur kocok 1-2 butir, beri sedikit masako ayam, sesuaikan dengan berapa banyak yang akan digoreng
- Baluri potongan perkedel tuna dengan telur lalu goreng hingga kuning kecoklatan
- Nb: sisa perkedel tuna yang masih terbungkus daun pisang bisa disimpan dikulkas ya..awet banget moms bisa sampai 1 bulan. Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Perkedel Tuna Rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!