Resep Tumis Tongkol Cabe ijo yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Tongkol Cabe ijo, Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Tongkol Cabe ijo Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Tumis Tongkol Cabe ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Tongkol Cabe ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Tongkol Cabe ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis Tongkol Cabe ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis Tongkol Cabe ijo yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tumis Tongkol Cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tumis Tongkol Cabe ijo menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah
Saya masak ulang resep bujend @opibun lagi yang kali ini Insyaa Allah pilihan makayu @ayunabillarumaropen . Sejujurnya saya kurang dapat clue selain dari bahan dasar yang berupa ikan. Di Biak kaya hasil lautnya terutama ikan tuna sampai bisa ekspor juga, otomatis ikan dan jenis seafood melimpah dan cukup murah. Saya pikir, tiap orang akan mencari/mengolah resep dengan bahan dasar yang didaerahnya cukup murah dan selalu ada dipasaran. Seperti itu juga (Insyaa Allah) makayu, saya rasa dia bakal pilih yang berbahan dasar biota laut untuk diolah. Saya cek koleksi resep makayu juga banyak olahan hasil laut berupa ikan terutama jenis tongkol dan tuna (mungkin keluarganya pemakan ikan seperti keluarga saya 🤭) jadi semoga analisanya benar ya mak 😄.
#Paders_HiFive
#Cookpad_Paders
#komunitaspaders
#cookpadindonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Tongkol Cabe ijo:
- 4 ekor pindang tongkol kecil
- 10 buah cabe hijau, iris serong
- 5 buah cabe rawit, iris serong (tambahan dari saya)
- 3 buah tomat hijau, iris-iris
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 2 sdm kecap manis
- 100 ml air
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
Cara membuat Tumis Tongkol Cabe ijo
- Pisahkan daging ikan tongkol dari tulangnya. Goreng matang.
- Siapkan bawang-bawangan, tomat dan cabe iris. Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Masukkan cabe hijau, cabe rawit dan tomat hijau. Tumis sebentar.
- Masukkan tongkol goreng, tuang kecap. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk, aduk sebentar. Tuang air, masak sampai semua matang dan air menyusut. Koreksi rasa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis Tongkol Cabe ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!