Bagaimana Membuat 50. Nila bumbu acar kuning yang Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 50. Nila bumbu acar kuning, Enak yang unik?, Resep 50. Nila bumbu acar kuning Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep 50. Nila bumbu acar kuning, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 50. Nila bumbu acar kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 50. Nila bumbu acar kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 50. Nila bumbu acar kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 50. Nila bumbu acar kuning yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 50. Nila bumbu acar kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 50. Nila bumbu acar kuning memakai 26 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 50. Nila bumbu acar kuning:
- 4 ekor ikan nila, bersihkan
- 1 buah wortel ukuran besar
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah ketimun
- 1 batang sereh
- 2 batang daun bawang prei
- 100 ml santan kental
- 3 daun jeruk
- 3 daun salam
- minyak untuk menggoreng
- bawang goreng untuk taburan
- penyedap rasa (royko/masako)
- secukupnya garam
- 6 biji cabe rawit merah dan hijau
- 500 ml air putih
- bumbu halus :
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk dan ketumbar bubuk
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2 ruas kunyit
- 10 buah cabe rawit
- 5 buah cabe merah besar
- 2 buah tomat
Cara untuk menyiapkan 50. Nila bumbu acar kuning
- Bersihkan ikan nila beri perasan air jeruk nipis lalu bilas kembali..
goreng ikan nila dalam minyak panas hingga agak kering. - Potong2 memanjang wortel dan ketimun...
iris daun bawang prei, sisihkan. - Haluskan bumbu2..
tumis dngan sedikit minyak masukan sereh yg telah di geprek dan daun salam, setelah harum masukan santan lalu masukan ikan nila yg telah di goreng tadi, tambahkan 500 cc air putih,
masak sebentar lalu masukan wortel, terakhir masukan timun daun bawang, cabe rawit dan royko..
cek rasa.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 50. Nila bumbu acar kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!