Cara Gampang Membuat Ikan Kakap kukus, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Kakap kukus Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan Kakap kukus yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ikan Kakap kukus Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Kakap kukus yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Kakap kukus, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Kakap kukus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Ikan Kakap kukus yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Kakap kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Kakap kukus menggunakan 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ikan Kakap yang tinggi protein dan rendah lemak adalah ikan yang di pilih saya untuk menu siang hari ini. Apalagi jika di kukus seperti ini makin doyan saja dengan aroma yg kuat dari jahe dan daun bawang.
Untuk yang sedang menjalani diet menu ini cocok untuk dicoba.
#CocomtangPost_Kukusan
#PekanPosbar
#SerbaDiKukus
#CookpadCommunity_Tangerang
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Kakap kukus:
- 700 gram ikan kakap (3 ekor)
- 3 sdm air perasan jeruk nipis
- 10 cm jahe iris
- 4 bonggol daun bawang
- 1 bawang bombai cincang
- 6 siung bawang putih cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm saus tiram
- 3 sdm kecap asin
- 50 ml minyak wijen
- 200 ml air
- Secukupnya gula pasir dan kaldu jamur jika kurang asin
Langkah-langkah membuat Ikan Kakap kukus
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis diamkan sebentar lalu cuci bersih
Panaskan kukusan sampai uapnya panas
tata sebagian daun bawang dan jahe dalam pinggan tahan panas lalu letakkan ikan di atasnya - Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum lalu masukkan saos tiram, merica, kecap asin gula dan sedikit kaldu jamur (karena saya suka asin 😊) lalu beri air koreksi rasa.
Untuk kaldu jamur bisa di skip - Siram di atas ikan dan taburi sisa daun bawang juga jahe tadi (di sini saya pindah ke loyang yang sudah gak terpakai karena masak nya banyak) lalu siram dengan minyak wijen kukus selama 20 menit atau sampai matang bisa di cek sesekali.
- Sajikan dengan nasi hangat
- Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ikan Kakap kukus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!