Bagaimana Membuat Asam Pedas Kakap Merah yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Asam Pedas Kakap Merah yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Asam Pedas Kakap Merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Asam Pedas Kakap Merah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Pedas Kakap Merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asam Pedas Kakap Merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Asam Pedas Kakap Merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Asam Pedas Kakap Merah yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Asam Pedas Kakap Merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asam Pedas Kakap Merah memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam Pedas Kakap Merah:
- 1 kg kakap merah
- 1/2 buah nenas yang sudah dipotong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 1 buah tomat
- 1 sdm asam jawa
- 2 lbr daun salam
- 5 lbr daun jeruk
- 2 cm lengkuas
- 1 btg serai
- Bumbu halus
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1,5 cm jahe
- 10 bh cabe kriting
- 4 bh cabe domba
Langkah-langkah membuat Asam Pedas Kakap Merah
- Cuci bersih ikan kakap yang sudah dipotong2 saya menggunakan ikan kakap yang 1 kg 1 ekor
Lumuri ikan dengan 1 sdt garam dan 1 buah perasan jeruk nipis
Diamkan ikan selama 15 mnt - Blender semua bumbu hingga halus
- Panaskan minyak untuk menumis bumbu, tambahkan garam, gula, penyedap rasa secukupnya, masukan juga lengkuas, daun salam dan daun jeruk
Lalu tumis bumbu hingga wangi dan mengeluarkan minyak - Masukan 700 ml air lalu masukan ikan biarkan mendidih
- Seduh 1 sdm asam jawa dengan sedikit air, lalu masukan kedalam kuah yang sudah mendidih
- Masukan potongan tomat dan potongan nenas masak hingga mendidih
- Hidangan siap untuk dinikmati
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asam Pedas Kakap Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!