Bagaimana Membuat Ikan mas bumbu kuning yang Enak

Ikan mas bumbu kuning

Lagi mencari ide Resep Ikan mas bumbu kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan mas bumbu kuning yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ikan mas bumbu kuning, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan mas bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan mas bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ikan mas bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ikan mas bumbu kuning yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan mas bumbu kuning adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan mas bumbu kuning diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan mas bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan mas bumbu kuning menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bangun tidur perut kriuk kriuk cek meja makan eh ternyata nyokap kagak masak disuruh ceplok telor sendiri. Ah sudahlah kucruk kucruk buka kulkas eh nemu ikan mas, lanjooot bongkar bongkar isi kulkas dan fix gw masak ini aja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan mas bumbu kuning:

  1. 1 kg ikan mas, potong sesuai kehendak haha
  2. 2 batang serai potong serong tipis
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 buah asam kandis
  5. Minyak goreng untuk menggoreng ikan dan menumis
  6. 1/2 gelas air / disesuaikan suka berkuah atau agak kering
  7. secukupnya Garam, micin/gula, kaldu jamur
  8. Bumbu marinasi (blender/ulek)
  9. 1 ruas jari jahe
  10. 3 siung bawang putih
  11. Bumbu halus (blender/ulek)
  12. 5 siung bawang merah
  13. 3 siung bawang putih
  14. 1 ruas jari jahe
  15. 3 ruas jari kunyit
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 1 buah kemiri
  18. 1 ruas jari lengkuas geprek sekuat hati!

Langkah-langkah untuk membuat Ikan mas bumbu kuning

  1. Cuci bersih ikan lalu campurkan dengan bumbu marinasi dan beri 1/2 sdt garam. Ulek² pake tangan jangan pake sekop haha, sisihkan dia dari hati dan tutup. cuekin siikan selama 15 menit.
  2. Sembari nunggu ikan lanjut buat bumbu halusnya tapi si lengkuas jangan diajak.
  3. Panaskan minyak untuk menggoreng ikan yang sudah dimarinasi, cemplung² doi goreng sampe matang dan sisihkan
  4. Setelah goreng ikan sisihkan minyak bekas dan masukan ±3 sdm minyak untuk menumis, tumis bumbu halus sampai harum, cemplungkan daun jeruk, irisan serai, si kandis, dan si lengkuas. Gongseng² setelah wanginya sampe ke pluto beri air, tambahkan garam,micin klu g mau ganti gula terus beri kaldu jamur. Aduk² sampai rata dan air sedikit berkurang.
  5. Masukan ikan yang telah digoreng kedalam tumisan bumbu aduk², tadaaaaaa jadi! beri irisan cabe merah kalau mau, kalau ga mau, ga usah ga maksa kok hehe

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan mas bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel