Bagaimana Membuat 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa Anti Gagal

🐟 Ikan pari asap sambal kelapa

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa Anti Gagal yang unik?, Resep 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa yang bisa sobat jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Saya lebih suka kalo ikan pari asapnya digoreng ketimbang dikukus 😉
Hanya kelapa parutnya saja yang dikukus ya dear...
Bumbunya mentah langsung ulek saja. Lebih sedep 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa:

  1. 🐟 1 ikan pari / ikan pe asap
  2. 1/4 kelapa muda parut (dikukus)
  3. Bumbu halus:
  4. 🌰 2 siung bawang putih
  5. 1 ruas kencur
  6. Cabai merah
  7. sesuai selera Cabai rawit
  8. Garam himalaya
  9. Kaldu jamur totole
  10. Gula merah

Langkah-langkah untuk membuat 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa

  1. Kelapa parut dikukus terlebih dahulu biar lebih tahan lama ga cepet basi.
  2. Cuci ikan pari asap dengan air mengalir.
    Lalu goreng dengan api sedang.
    Tiriskan.
  3. Haluskan semua bahan bumbu halus.
    Tes rasa.
  4. Tambahkan kelapa parut yang sudah dikukus.
    Campurkan dengan bumbu halus.
  5. Masukkan ikan pari asap yang sudah di goreng.
    Penyet2 dengan ulekan hingga merata dengan sambal kelapanya.
  6. Siaap disajikaan..! 😍

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 🐟 Ikan pari asap sambal kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel