Bagaimana Membuat Iwak Karing Masak Asam yang Bikin Ngiler

Iwak Karing Masak Asam

Lagi mencari inspirasi Resep Iwak Karing Masak Asam Anti Gagal yang unik?, Resep Iwak Karing Masak Asam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Iwak Karing Masak Asam yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iwak Karing Masak Asam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iwak Karing Masak Asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Iwak Karing Masak Asam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Iwak Karing Masak Asam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Iwak Karing Masak Asam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Iwak Karing Masak Asam memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ini team Combo jalan-jalan kuliner ke Kalimantan Selatan.
Saya mencoba kuliner Iwak Karing yang artinya ikan asin, dimasak asam. Saya pake ikan asin cucut, dan sy tambahkan belimbing sayur dan petai biar tmbah mantap. Rasanya asin, asam seger kuahnya. Dimakan sama nasi hangat, mantul pisan euy 👍😋
Cooksnap kepunyaan mba Eni Sulistyowati @Eni_Sulis92
hatur nuhun mba, enak sampe nambah nasi 🤭.

#AnjangsanaKhas_Kalsel
#CookpadCommunity_Bogor
#iwakkaringmasakasam
#ikanasinmasakasam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Iwak Karing Masak Asam:

  1. 250 gr ikan asin telang, bisa diganti jambal, pari, cucut dll
  2. 5 bawang merah, iris tipis
  3. 4 bawang putih, iris yipis
  4. 5 cabe hijau, iris serong
  5. 3 cabe merah, iris serong
  6. 5 cabe rawit, iris
  7. 2 buah tomat hijau, potong-potong
  8. 1 papan petai, kupas kulitnya
  9. 1 sdm gula merah (me ; gula pasir)
  10. Secukupnya kaldu bubuk
  11. 100 ml air asam Jawa (1 ruas asam Jawa yg dicampur air)
  12. 2 buah belimbing sayur (belimbing wuluh)
  13. Minyak goreng

Cara membuat Iwak Karing Masak Asam

  1. Rendam ikan asin dg air panas kira2 10 menit, lalu cuci dg air dingin, tiriskan. Goreng ikan asin hingga keemasan.
  2. Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum. Masukkan cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, tomat, belimbing sayur, petai.
  3. Tambahkan air asam Jawa, ikan asin yg sudah digoreng, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, test rasa.
  4. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iwak Karing Masak Asam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel