Resep Ikan pindang, pete pedas, Bikin Ngiler

Ikan pindang, pete pedas

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ikan pindang, pete pedas yang Lezat yang unik?, Resep Ikan pindang, pete pedas Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Ikan pindang, pete pedas Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan pindang, pete pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan pindang, pete pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan pindang, pete pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Ikan pindang, pete pedas yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan pindang, pete pedas adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan pindang, pete pedas diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan pindang, pete pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan pindang, pete pedas menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Makannya sambil siapin minum biar ga kekenyangan 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan pindang, pete pedas:

  1. 2 ekor ikan pindang
  2. 1 papan pete
  3. Bumbu
  4. Cabai rawit merah
  5. Cabai hijau keriting
  6. 4 buah bawang merah
  7. 1 siung bawang putih
  8. 1/2 cm jahe
  9. 2 batang serai kecil
  10. 4 buah daun bawang
  11. Bahan lainnya
  12. Garam
  13. Minyak goreng
  14. Penyedap bubuk
  15. Air putih
  16. 2 biji asam jawa

Langkah-langkah untuk membuat Ikan pindang, pete pedas

  1. Iris bumbu
  2. Goreng ikan pindang
  3. Tumis bumbu yang sudah diiris sampai setengah matang kemudian masukan ikan, pete, daun bawang. Aduk agar bumbu merata.
  4. Tambahkan air, garam, penyedap. Masak hingga matang dan air menyusut.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan pindang, pete pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel