Bagaimana Membuat Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap), Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap), Enak Banget yang unik?, Resep Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) memakai 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pagi tadi pas ke pasar lihat bagian kang Ikan ada iwak pe (ikan asap) duh ngilerr pengen masak kayaknya enakk.
seringnya dimasak mangut iwak pe..kali ini pengen dimasak beda,
ubek2 resep tersimpan ternyata pernah cookmark resep iwak pe nya mba @Juliana_triana72 hhmm..sepertinya segerr dan enakπ€€
cuzz emak nge dapur..dan beneran enak hasilnya, seger, gurih, pedess...mantapp sukakkπ haturnuhun mba inspirasinya ππ€
Source: @Juliana_triana72
#IdeMasakku
#TimloMU_2021
#LihaiCooksnapNov_Timlo
#CookpadCommunity_Solo
#WongSoloMasak
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#olahanikan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap):
- 10 potong iwak pe (ikan asap)
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- π Bumbu Iris
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe hijau keriting
- 5 buah cabe rawit merah (resep asli rawit hijau)
- 1 buah tomat ijo (skip pas tidak ada)
- 1 buah tomat merah
- πBumbu Halus
- 3 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdm garam
- π Bumbu Lainnya
- 1 sdm kaldu bubuk (optional tambahan saya)
- 1/2 keping kecil gula merah
- air asam jawa (skip ga pakai)
- 1 sdm kecap (optional tambahan saya)
Cara membuat Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap)
- Cuci iwak pe dan sisihkan. siapkan bumbu iris dan bumbu halus.
- Uleg bumbu halus, lalu panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan bawang merah dan putih hingga harum dan tanak. Masukkan iwak pe.
- Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih, lalu tambahkan bumbu lainnya, kaldu bubuk, gula merah, kecap, masak hingga bumbu merata dan meresap, kemudian masukkan irisan cabe hijau, cabe rawit dan tomat, masak hingga cabe dan tomat cukup layu saja dan kuah menyusut sesuai selera (jangan lupa cek rasa sesuaikan selera).
- Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) siap disajikan π
hhmm aroma segernya saja sudah menggoda, dijamin ngabisin nasi lo ini..π€€π
yakin ga penasaran.. selamat mencoba π
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kothokan Iwak Pe (Ikan Asap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!