Bagaimana Membuat Santan pedas tongkol tempe buncis, Bikin Ngiler

Santan pedas tongkol tempe buncis

Anda sedang mencari ide Resep Santan pedas tongkol tempe buncis, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Santan pedas tongkol tempe buncis yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Santan pedas tongkol tempe buncis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Santan pedas tongkol tempe buncis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Santan pedas tongkol tempe buncis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Santan pedas tongkol tempe buncis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Santan pedas tongkol tempe buncis yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Santan pedas tongkol tempe buncis adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Santan pedas tongkol tempe buncis diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Santan pedas tongkol tempe buncis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Santan pedas tongkol tempe buncis menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Udah lama sih pengen bikin ini, cuman Bru sempat Sekarang ini, kebetulan Hujan dri pagi, jdi kepikiran enak aja gitu makan yg pedas-pedas.. 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Santan pedas tongkol tempe buncis:

  1. 1/4 kg ikan tongkol (potong sesuai selera, goreng)
  2. 1/2 papan tempe (potong sesuai selera, goreng)
  3. 1 genggam buncis (iris-iris)
  4. 4 buah cabe keriting (iris)
  5. 10 buah cabe rawit (utuh)
  6. 1 bungkus kecil Santan kara
  7. 1 batang serei (memarkan)
  8. 2 lembar daun salam
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 2 gelas air (untuk kuah)
  11. secukupnya Penyedap rasa
  12. Bumbu halus:
  13. 5 bawang merah
  14. 3 bawang putih
  15. 2 kemiri
  16. 5 cabek rawit + 4 cabe keriting
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas kunyit
  19. 1/2 sendok teh garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Santan pedas tongkol tempe buncis

  1. Goreng tempe dan ikan tongkol,
  2. Iris iris buncis, cabek keriting
    Siapkan cabe rawit utuh daun jeruk, daun salam, serei
  3. Ulek bumbu halus + garam
  4. Tumis bumbu halus di minyak panas, aduk sampai matang, kemudian Cemplung kan serei duo daun, duo cabai iris dan utuh. Aduk-aduk lalu tambahkan 2 gelas air tunggu sampai mendidih
  5. Tuang buncis, tempe dan ikan tongkol, masak sampai matang, masukan penyedap rasa lalu tes rasa, kecilkan api kompor dan masukan santan. Aduk sebentar lalu angkat..
  6. Siap di sajikan. Dimakan bersama keluarga tercinta...🥰🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Santan pedas tongkol tempe buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel