Bagaimana Membuat Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) Anti Gagal

Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up)

Sedang mencari inspirasi Resep Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masih dlm rangka wisata kuliner virtual khas Kalsel. Kali ini saya cooksnap resepnya bunda @yenedandelion, beneran enak... Thanks, Bunda πŸ™‚ resep aslinya menggunakan daun pisang utk alas nge tim nya, karena saya lg gak ada persediaan daun pisang, jadi nge tim nya saya menggunakan mangkok stainles yg dialasi daun kunyitπŸ™πŸ™πŸ™


Sourch: @yenedandelion
#Rekreasi_Kalsel
#MariMasak
#MasakItuIndahDanIbadah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up):

  1. 250 ikan kembung
  2. 1 btg serai
  3. 5 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 bh cabe merah keriting (me: 4 bh)
  6. Secukupnya cabe rawit (me: 4 bh cabe ijo)
  7. 2 bh tomat
  8. 3 bh belimbing sayur (me: asam kandis)
  9. Secukupnya garam (me: 1/2 sdt)
  10. Secukupnya gula pasir (me: 1/2 sdt)
  11. Secukupnya kaldu bubuk (me: skip)
  12. Secukupnya daun pisang (me: 1 lbr daun kunyit)
  13. Secukupnya air
  14. 1 bh jeruk nipis peras (tambahan saya)

Cara untuk membuat Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up)

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih, lumuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar cuci bersih.
  2. Bersihkan smua bumbu, cuci bersih, rajang sesuai selera.
    Alasi mangkok stainles dg daun kunyit, susun ikan kembung diatasnya, tambahkan bumbu yg sdh dirajang, garam, gula dΓ n kaldu bubuk bila suka.
  3. Masukkan air dlm wajan datar, letakkan mangkok yg berisi ikan berbumbu didalamnya, tutup, masak sampai matang.
  4. Alhamdulillah.... Ikan tim sehat siap dinikmati bersama keluarga tercinta ❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tim Ikan Khas Banjar (Iwak Batu'up) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel