Cara Gampang Membuat Asam Padeh Kepala Gurame Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Asam Padeh Kepala Gurame, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Asam Padeh Kepala Gurame yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Asam Padeh Kepala Gurame yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asam Padeh Kepala Gurame yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam Padeh Kepala Gurame, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Asam Padeh Kepala Gurame enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Asam Padeh Kepala Gurame yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Asam Padeh Kepala Gurame yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Asam Padeh Kepala Gurame menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Hai cookpaders... Masih dengan olahan ikan nih. Biasanya kalau ikan gurame, yang selalu di olah hanya dagingnya saja. Kali ini saya ambil kepalanya n saya beri sedikit dagingnya supaya tidak hanya makan tulangnya saja ๐๐
Asam padeh ini kesukaan di rumah, n biasanya yang sering saya bikin dari kepala ikan nila, tapi kali ini dari ikan gurame, rasanya enak, segar n manis dari ikannya.
#MasakSetiapBagian
#CookpadCommunity_Palembang
#ResepWongKito
#MamiCay
#OlahanIkan
#September21
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asam Padeh Kepala Gurame:
- 2 buah kepala ikan gurame
- 1 buah jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk
- 1 buah asam gelugur / asam kandis
- 1 batang serai
- 750 ml air
- ๐งก bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 1 ruas kunyit
- 5 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
Cara untuk menyiapkan Asam Padeh Kepala Gurame
- Berisihkan ikan, lalu lumuri dengan 1/2 sdt garam n air jeruk. Diamkan selama 10 menit. Lalu cuci bersih, tiriskan. Siapkan bumbu halus
- Didihkan air di wajan, lalu masukkan bumbu halus, daun kunyit, asam gelugur, daun jeruk, serai, garam n kaldu jamur. Masak sampai kuah mendidih n agak kental, lalu masukkan kepala ikan, masak sampai kepala ikan matang, koreksi rasa.
- Asam padeh siap di sajikan selagi panas, selamat mencoba n semoga suka ya ๐
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Asam Padeh Kepala Gurame yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!