Bagaimana Menyiapkan Cakalang suwir pedas kecombrang, Sempurna

Cakalang suwir pedas kecombrang

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cakalang suwir pedas kecombrang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cakalang suwir pedas kecombrang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Membuat Cakalang suwir pedas kecombrang, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakalang suwir pedas kecombrang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cakalang suwir pedas kecombrang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cakalang suwir pedas kecombrang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Cakalang suwir pedas kecombrang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cakalang suwir pedas kecombrang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cakalang suwir pedas kecombrang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cakalang suwir pedas kecombrang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masak cakalannya udah lumayan sering cuma kayaknya pengen nambahin kecombrang, alhasil enak bgt wangi, gurih.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cakalang suwir pedas kecombrang:

  1. 1/2 ekor cakalang besar (kukus 7-10menit), kalau kecil 1buah
  2. 2 buah bunga Kecombrang, iris
  3. 10 buah cabai keriting
  4. 8 buah cabai oren(saya nyebutnya cabai jablay)
  5. 3 cabai jablay, dan 1 cabai keriting, iris(opsional)
  6. 10 buah bawang merah, krn ukurannya kecil2
  7. 6 buah bawang putih, ukuran sedang
  8. 3 buah bawang merah, iris
  9. 2 batang sereh, geprek
  10. 2 ikat daun kemangi
  11. Secukupnya daun bawang, iris
  12. Secukupnya daun jeruk, iris
  13. Secukupnya garam, lada, penyedap
  14. Secukupnya air

Cara untuk membuat Cakalang suwir pedas kecombrang

  1. Siapkan bahan-bahan, disini cakalang sudah saya kukus dan suwir. Duo bawang dan semua cabai sudah saya chop.
  2. Tumis bawang iris hingga harum, kemudian tumis juga duo bawang hingga harum, masukkan cabai yg sudah di chop/diulek halus. Gunakan api kecil ke sedang
  3. Ketika tumisan bumbu sudah harum, masukan irisan kecombrang, daun jeruk, irisan daun bawang dan kemangi. Tumis sebentar. Tuang air sedikit saja.
  4. Kemudian masukkan cakalang suwir kedalam osengan bumbu tersebut dan aduk sampai bumbu rata. Tambahkan garam, lada, penyedap sesuai selera. Cek rasa. Oseng sebentar lagi dan sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cakalang suwir pedas kecombrang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel