Bagaimana Menyiapkan GINDARA SAUS PONZU ▪ Anti Gagal

GINDARA SAUS PONZU ▪

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat GINDARA SAUS PONZU ▪ Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat GINDARA SAUS PONZU ▪ yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan GINDARA SAUS PONZU ▪ yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal GINDARA SAUS PONZU ▪ yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari GINDARA SAUS PONZU ▪, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan GINDARA SAUS PONZU ▪ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan GINDARA SAUS PONZU ▪ yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat GINDARA SAUS PONZU ▪ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat GINDARA SAUS PONZU ▪ menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Awalnya iseng beli saus ponzu, tp paling cuma dipake buat cocolan shabu2 atau steam boat. Cari2 resep agak jarang masakan yg pakai saus ponzu.
Akhirnya dapat resep dari delishbydocchef. Asem2 seger.

Source :
https://cookpad.com/id/resep/14459161-gindara-masak-saos-ponzu?invite_token=ZFQSrBRUQdTpWsGbwjjcpF1L&shared_at=1632463944

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan GINDARA SAUS PONZU ▪:

  1. 250 g ikan gindara filet, potong
  2. Air jeruk nipis utk melumuri ikan
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. 2 sdm margarin
  5. SAUS, campur & aduk rata :
  6. 150 ml air
  7. 1 sdm saus ponzu Ki*koman
  8. (Kalau ga ada bisa diganti kecap asin + air lemon/jeruk nipis)
  9. 1 sdm saus tiram
  10. 1 sdm kecap asin
  11. 1 sdt lada
  12. 1/4 sdt gula pasir

Langkah-langkah untuk membuat GINDARA SAUS PONZU ▪

  1. Cuci ikan, lumuri air jeruk nipis 10 menit, lalu bilas & tiriskan.
  2. Lumuri ikan dengan bawang putih cincang, diamkan sebentar.
  3. Panaskan 2 sdm margarin. Goreng ikan beserta bawang putihnya sampai kecoklatan.
  4. Masukkan campuran saus, masak dgn api kecil sampai kuah meresap. Siap disajikan.
  5. ✔ Tips : saus ponzu di Jepang biasanya dipakai sebagai saus cocolan. Rasanya asin dan asam2 segar.
    Di Indonesia bisa dibeli saus ponzu halal di supermarket atau secara online.
    Kalau tidak ada, bisa diganti dengan campuran kecap asin dan air lemon/jeruk nipis

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat GINDARA SAUS PONZU ▪ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel